Gile bener udah lama banget gak bikin videoklip nih, akhirnya nongol juga! Alkisah lagu ‘Babi’ ini udah di share di reverbnation dari tahun 2014 buat event HardRock Rising. Lalu seiring berjalannya waktu, kita perlu juga bikin klip untuk single dari album terbaru kami.

Akhirnya kami memutuskan untuk membuat videoklip lagu ‘Babi’ karena apa? Karena konsepnya simple! Konsepnya gimana nih coy? ya bikin aja di kandang BABI! beres!! Ada yang bertanya-tanya, ‘lu pada nemu di mana itu kandang babi?’ Mau tau ceritanya? beginilah ceritanya.

Sesudah kami memutuskan bahwa akan membuat videoklip di kandang babi, kami pun bertanya-tanya.. cari kandang babi dimana ya? Lalu kami menyewa beberapa agen CIA untuk menelusuri dimana sajakah terdapat kandang babi di jakarta dan sekitarnya? Informasi lokasi pun sangat cepat kami dapatkan. Maklum, CIA punya satelit canggih yang bisa memantau segala kegiatan di dunia ini. Akhirnya Amar dan Egie memutuskan untuk melakukan survey tempat dan mencari tahu bagaimana proses perijinan dan bla bla bla lainnya.

Ternyata proses perijinan dan bla bla bla tersebut sangat simple. Bahkan para tukang jagal babi tersebut sangat antusias dengan ide kami. ‘asal tahan bau aja’.. kata si tukang jagal. Lalu gak pakai lama dan basa basi lagi, kami langsung tetapkan tanggal untuk shooting.

Hari shooting pun tiba, kami tiba di lokasi jam 6 pagi, berbarengan dengan 3 truk babi-babi segar yang baru datang dari luar kota. Disitu kami mendapatkan sedikit ilmu tentang dunia per-babi-an. Jadi, tau gak sih lo.. itu babi dari tempat asalnya, yang memakan waktu tempuh 12-15 jam untuk sampai jakarta, kagak dikasih makan coy! Karena apa? karena kalau dikasih makan, babi itu justru malah akan mati karena kekenyangan, dengan posisi badan ngelonjor dalam kerangkeng besi dan kagak bisa bergerak. Nah, kalau gak dikasih makan, itu babi bakal kelaparan. Artinya, insting untuk bertahan hidup jadi meningkat.

Kehadiran kami disana dengan musik yang super kenceng, tidak membuat babi-babi itu stress. Justru mereka malah terlihat nyaman dan bahkan sampai pada tidur! Akhirnya babi-babi itu malah ditowel-towel dan digebuk sama penjaganya biar bangun. Kasihan sih..tapi ya mau bagaimana lagi, mereka yang lebih ahli dalam menghadapi para babi.

Shooting tidak memakan waktu lama, hanya memakan waktu sekitar 3-4 jam langsung bungkus. Karena ini konsepnya memang simple dan gak pakai peralatan yang heboh macam film hollywood.

Yaudah gitu aja, tulisan di atas sebenarnya cuma buat ngeramein post di website. Gak dibaca juga gakpapa. Cheers!!

 

One thought on “Videoklip Terbaru Besok Bubar

Leave a Reply