Nampaknya sangat tidak etis kalau rilisan album ke-3 kami tidak dibikin party pesta jedang jedung jegar jeger, yekan? Nah biarpun agak terlambat, pesta perilisan album THE ULTIMATE BESOK BUBAR akan diadakan pada hari selasa, tanggal 22 september tahun 2015. Venue-nya di 365 Ecobar kemang!

Setelah beberapa bulan tertunda, akhirnya kami bisa melaksanakan pesta rilis album pada tanggal 22 september 2015 di 365 Ecobar kemang. Pesta rilis album bagi kami seperti sebuah tradisi ‘selametan’, ‘potong tumpeng’ atau apalah namanya kalau ada peresmian2 gitu yekan? Tradisi ini sudah kami lakukan dari awal album pertama kami. Ya bukan kami doang sih yang hobi bikin launching album, semua band / brand juga begitu. Tapi, mungkin bagi beberapa kalangan ada yang menganggap kalau ‘Launching’ cuma formalitas belaka. Kami tidak seperti itu, kami menganggap launching album adalah suatu hal yang sangat penting dan musti dipersiapkan dengan matang, yekan?

Cuci Otak The Album Release Party 2010

Launching album pertama kami diadakan di Wapres (Warung Apresiasi) Bulungan. Sempat tertunda beberapa bulan karena Amar muntah-muntah darah kena penyakit infeksi paru-paru, dan musti rawat inap. Jujur aja, acara perilisan album pertama kami agak cukup garing, karena di Wapres Bulungan gak bisa moshing, karena terhalang pot-pot tumbuh-tumbuhan dan pepohonan. Tapi semua itu terlupakan berkat kawan kami dari semarang yaitu ‘Screaming School’ yang juga ikut tampil meramaikan pesta tersebut, membawa satu kardus CongYang (miras khas semarang). Disitu pertama kalinya kami merasakan apa yang namanya ChongYang! Uenak tenan!

Besok Bubar - Self Titled album launching 2011

Setahun kemudian, kami melaksanakan launching album ke-2 (Besok Bubar – self titled) di MU Cafe Sarinah Thamrin. Di event ini kami mengundang ‘Sweet As Revenge’, sebuah band post-hardcore yang memang berteman baik dengan kami. Kami memang suka mengundang satu/dua band di luar genre kami (Grunge), supaya lebih variatif dan seru! Di launch album pertama pun kami mengundang band Thrash Metal ‘Oracle’. Launching album kedua sesuai ekspetasi kami, yaitu bebas moshing jungkir balik terserah mau ngapain yang penting gak ngerusak properti, yekan? Dengan sound sistem yang lumayan keren juga membuat suasana makin seru.

poster release party BB 2015

Berkat dukungan dari Demajors dan 365 Ecobar akhirnya pesta perilisan album ke-3 kami bisa terselenggara! Kami memang sangat mencintai venue Ecobar ini. Karena bar ini rock n’roll sekali, sempit-sempit gimanaa gitu. Jadi kerasa lebih intim dengan crowd. Aroma bir, intisari, whiskey, vodka menambah suasana semakin rock ‘n’ roll. Kami gak perlu panggung tinggi dengan barikade besi yang memisahkan jarak antara band dan crowd. Di Ecobar kita bakal berbagi keringat, berbagi energi, berbagi alkohol, teriak bersama, bercanda, moshing, huru hara jedang jedung jegerr!!! Dan terima kasih juga buat dukungan teman-teman band pengisi acara yaitu, Sweet As Revenge, Arc Yellow, dan Youth Culture! Party ini akan semakin seru berkat kalian. Keberagaman musik, ketemu orang-orang baru, tambah kenalan, tambah teman, tambah lagi bir-nya!!!

So, sampai ketemu selasa 22 september 2015 di 365 Ecobar kemang! Acara ini gratis tanpa dipungut biaya apapun! Dan bakal ada beberapa merchandise baru dari kami. So, jangan lupa bawa duit jajan lebih. MWAHAH

Leave a Reply